esraa امورة نشيطة
عدد الرسائل : 79 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : مأريفة الديانة : مسلم مهنتك : دعائك : تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: المكرونة بالبشاميل الإثنين 22 سبتمبر 2008 - 15:59 | |
| الكمية تكفي: 4 أشخاص وقت التحضير: 40 دقيقة وقت الطهي: 90 دقيقة المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم) بصلة كبيرة مفرومة 4 م ك زيت ذرة للعصاج 4 م ك مليانة جدا دقيق 2 بيضة 2 كوب كبير (مج) لبن حليب 1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة ) سمن أو زبد ملح وفلفل أسود التحضير: 1- سلق المكرونة وتصفيتها. 2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل. | |
|